Menu

Ngabubrurit Sambil Nyari Duit di nextwapblog

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Sebelum saya ngomong panjang lebar, terbih dahulu saya mengucapkan “Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Bagi Ummat Islam yang menjalankannya”.

Serunya Ngabuburit Bareng Blogger NextWapBlog Sambil Nyari Duit

Nyari Duit di Nextwapblog
ArtikelDuit.com – Ngabuburit adalah nama suatu kegiatan yang dilakukan disore hari untuk menunggu tibanya waktu berbuka puasa. Kata ngabuburit tentunya sudah tidak asing lagi bagi kita, apa lagi jika dibulan ramadhan seperti sekarang ini, kata ngabuburit selalu terdengar dimana-mana, di sosial media maupun di siaran radio dan televisi.

Melihat dari judul post saya ini, mungkin diantara pembaca ada yang belum tahu, dan ingin bertanya tentang apa itu Nextwapblog, dan bagaimana Ngabuburit disana bisa menghasilkan duit?.. Berikut penjelasannya:

Nextwapblog adalah nama sebuah platform blogging atau situs pembuat blog terbaik milik anak bangsa Indonesia. Yang mana disana kita bisa membuat blog dan mengelolanya dengan mudah baik menggunakan HP (mobile) ataupun PC (desktop). Baca Selangkapnya disini..

Bagaimana sob Ngabuburit Di Nextwapblog itu?…

Untuk ngabuburit disana, apakah harus khusuk duduk menghadap laptop atau smartphone sambil menulis posting atau bergelut dengan kode kode html?.. Tentunya tidak begitu. Di Nextwapblog kita bisa ngobrol bareng di Ruang Obrolan yang disediakan oleh platform tersebut. Dan juga di Nextwapblog ada grup Facebooknya juga. Disana kita bisa share sesuatu yang bermanfaat, atau hanya sekedar untuk menyapa member yang lain. Dan disana juga kita akan menemukan member yang memamerkan penghasilan blognya ( $ 100.00 ), atau mengeluh statistik pengunjung blog menurun drastis gara – gara server down 😀 , Bahkan ada yang hadir menggunakan bahasa planet lain (user bole) atau hadir dengan komentar bahasa apalah – apalah, seperti ( atas ane tamvan vroh ) 😀

Dari keragaman dan kekocakan para user Nextwapblog lah yang membuat ngabuburit disana jadi betah dan makin seru, apalagi jika ada user wanita yang ikut posting atau ikut nampang pada komentar, sudah dipastikan banyak komentarnya bisa sampai 360 meter kebawah. Bahkan banyak lagi keseruan – keseruan yang lain yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu sehingga tanpa terasa bedug magrib telah tiba. (kurma mana kurma) 😀

Walaupun Ngabuburit Bareng User Nextwapblog tidak menyajikan pemandangan yang indah dan mempesona, tapi disana tidak kalah serunya, bahkan ibadah puasa kita lebih terpelihara. Kok bisa begitu? Coba kita pikirkan, apa jadinya jika kita nongkrong di taman, di pelabuhan atau tempat – tempat ramai lainnnya yang menyajikan pemandangan syahwat. Dimana para abg wanita cuma memakai celana pendek dan baju yang ketat, pemandangan yang sangat indah. ( WOY INGAT PUASA VROH 😀 ) Dan juga kelakuan ramaja cowok dan cewek saling bergandengan, padahal mereka hanya pacaran atau sebatas teman. ( belum muhrim sudah pegang pegangan) Dari itulah saya beranggapan Ngabuburit bareng pengguna Nextwapblog, ibadah puasa kita lebih terpelihara daripada ngabuburit di tampat dimana aurat seseorang dipertontonkan. ( Udah ah, kaya pak ustadz aja ane jadinya )

Katanya Ngabuburit di Nextwapblog bisa mendapatkan duit, gimana caranya sob?..

Sebenarnya untuk mencari duit receh di Nextwapblog tidak perlu waktu ngabuburit sih. Cuma saya tulis begitu biar lebih geregetan aja bagi yang membaca artikel ini. Haaaa

Banyak cara yang bisa dilakukan pada blog Nextwapblog ini agar kita mendapatkan penghasilan receh tambahan buat beli rokok dan pulsa, diantaranya:

  • Dengan memasang iklan. Banyak situs penyedia layanan iklan yang bisa kita pasang pada blog. Diantaranya seperti yang sudah saya review pada posting terdahu:

Cara Mudah Mandapatkan Uang Dari Ngeblog

  • Dengan Menyingkat URL. Situs penyingkat url yang membayar jika ada yang mengklik link yang sudah dependekan dan meneruskan ke URL aslinya, juga sudah banyak tersedia. Salah satunya bisa kalian baca disini:

ShtMe – Situs Pemendek URL Penghasil Uang dan Pulsa

    Dan masih banyak lagi cara – cara yang dapat kita lakukan pada blog kita agar dapat menghasilkan duit, seperti mengikuti kontes, jasa review apa saja, jualan online, dan lain lain.

Demikian lah sedikit pidato singkat dari saya, semoga ada manfaatnya bagi kita semua. Ngomong apa lagi ya?… Udah ah, capek ngetiknya. Sebelum pamit undur diri, saya mau mengucapkan sekali lagi, selamat menunaikan ibadah puasa, semoga selamat sampai bedug nanti.

Wassalamualaikum warahmatullahi Wabarakatuh